Tan Tano: Italia en casa

De los mismos creadores de esas maravillosas pizzas italianas llamadas Signore, hace poco más de un mes abrió sus puertas esta acogedora y bien abarrotada tienda/emporio donde, el fuerte, son las pastas caseras. Elaboradas artesanalmente con harina italiana e ingredientes de calidad, tras la receta no podía estar otro que un italiano. En este caso, el experto pizzaiolo Renato Bacchin –el mismo tras las ligeras y crujientes masas de la pizzería–, quien trabajó durante dos meses las cantidades y rellenos hasta obtener la pasta perfecta. Y lo logró. Hoy en Tan Tano ofrecen 16 tipos de masas rellenas, delgadísimas y de buen sabor –los sorrentinos de pollo, tocino y rúcula son una delicia–, coloridos fetuccinis y pappardelles, frescos y secos, al huevo o de sabores –como espinaca, betarraga o zanahoria–, además de gnocchis, canellonis y lasañas. ¿Alguna otra cosita para preparar en casa? Seguro: Tan Tano es un pequeño mercadito: hay quesos, prosciuttos, conservas y salsas, todas importadas directamente desde Italia; además de café molido para llevar y focaccias. ¿Lo mejor? Los precios: tanta maravilla cuesta entre 2.300 y 5.100 los 500 gramos, de los que fácil comen tres personas. Y felices.